13.06.14. Дарья Халтурина выступила на 12 Глобальном Конгрессе по Старению в Хайдерабаде (Индия)

С 10 по 13 июня 2014 года в Хайдарабаде (Индия) состоялся XII Глобальный Конгресс По СТАРЕНИЮ, организованный Международной федерацией старения (International Federation on Ageing). На конгрессе рассматривался широкий круг проблем, связанных как с научными исследованиями биологии старения, терапией и профилактикой возраст-зависимых заболеваний, так и с социально-экономическими аспектами старения. Конференция собрала под одной крышей представителей крупнейших научных и общественных организаций, работающих над темой продления жизни человека.

Дарья Халтурина выступила на круглом столе "Процесс старения как причина, лежащая в основе неинфекционных заболеваний: научные данные и проблемы регулирования / Биология старения", организованном д-ром Ильей Стамблером, Президентом Израильского альянса за продление жизни (Israeli Longevity Alliance) "Процесс старения как причина, лежащая в основе неинфекционных заболеваний: научные данные и проблемы регулирования / Биология старения" (The Ageing Process as the Main Underlying Cause of Non-Communicable Diseases: Science and Policy / Biology of ageing). Ввиду большого интереса аудитории к затронутым вопросам, круглый стол прошел дважды, в первый и второй дни конференции.

В своем докладе Дарья Халтурина рассмотрела такие вопросы, как необходимость приоритезации биогеронтологических исследований на политическом уровне, увеличения их финансирования, создания благоприятного режима разработки и регистрации инновационных биомедицинских технологий и внедрения их в клиническую практику.

На круглом столе также выступили Др. Каллури Субба Рао из Университета Хайдарабада с докладом о генетике старения, Др. Илья Стамблер, президент Израильского альянса продления жизни с докладом о вкладе биогеронтологии в борьбу с неинфекционными заболеваниями и Дидье Корнель, со-президент Общества продления здоровой жизни, Бельгия, с докладом о социальных аспектах продления жизни.

На круглом столе присутствовали представители международных организаций, включая Всемирную организацию здравоохранения, общественных организаций, ученые.

В настоящее время СОЗД рассматривает возможность вступления в члены Международной федерации старения.

Главная новость: 
Пометить новость как главную